вторник, 23 апреля 2013 г.

Постный пирог с вишней

Этот пирог пеку уже третий раз и мы его съедаем за вечер. Так что очень советую!!!

Тесто

190-200 гр. муки

2 ст. ложки сахара

5 ст. л. растительного масла

6 ст. л. ледяной воды

Ваниль

Сода на кончике ножа

Соль щепотка

Начинка

1 стакан вишни

1 ст. л. с горкой крахмала

2-3 ст. ложки сахара

В миску просеять 150 гр. муки, добавить сахар,соль,ваниль, растительное масло,ледяную воду, перемешать и добавить остальную муку с содой. Замесить тесто эластичное, разделить его на 2 части, одну часть побольше,другую меньше, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час. Ягоды если замороженные,разморозить добавить крахмал и сахар,перемешать. Раскатать большую часть теста и выложить на дно формы сделать бортики, сверху выложить начинку, затем раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог сверху, защипать края. В центре обязтельно сделать нбольшое отверстие для выхода пара, смазать пирог сладкой водичкой,чаем или растителным маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку до180градусов на 35-40 минут. Украсить пирог по вкусу))) Пирог лучше кушать холодным, пока он горячий,сироп от вишни немного вытекает,потом схватывается и получается начинка как бы желированная,за счет крахмала.

Источник

22 комментария:

  1. Какой аппетитный пирог с вишней, надо как нибудь попробовать сделать!
    Постная еда тоже бывает вкусной!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуй обязательно! он действительно очень вкусный)

      Удалить
  2. Рецепт очень кстати! Я все пытаюсь подружиться с выпечкой и лишний раз попробовать что-то сделать, не будет лишним :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он очень прост в приготовлении) можно сделать другую начинку, не обязательно вишню) можно яблоки с орехами

      Удалить
  3. Симпатичный пирожок)) Спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на здоровье! думаю, всем кто печёт пригодиться))

      Удалить
  4. Даша, какой же он аппетитный!!! Уже слюнки текут) у меня как раз еще осталась замороженная вишня, хотела б с ней что-то новенькое сделать.. спасипки за рецептик, попробую!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада что рецептик тебе полезным окажется;))

      Удалить
  5. ммммммммммм
    вкуснятинка

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю пироги с вишней :) Теперь я твой ПЧ:) Надеюсь на взаимность :)
    http://natalia-spiridonova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, мне приятно спасибо! тоже подпишусь;)

      Удалить
  7. ОМ НОМ НОМ!!! ОДНОЗНАЧНО!!))

    4-trendy.com

    ОтветитьУдалить
  8. Какая вкуснятина!! Обожаю вишню, пироги, а он ещё к тому же и постный:)
    Спасибо за рецепт!

    http://just-vi-blog.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  9. А я совсем с тестом не умею справляться. Но очень люблю такие пироги с вишней. Обязательно добавляю рецепт в избранное, авось у меня получится. Спасибо, Даша:))

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, попробуй обязательно испечь он очень простой и у тебя всё должно получиться!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Обожаю вишневые пироги.:)
    Yulia Vorobeva
    http://sv-sv.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я тоже люблю вишнёвые пироги))

      Удалить