воскресенье, 20 октября 2013 г.

Жить (2012)


 В очередной раз убеждаюсь, что есть чудесные фильмы в современном русском кинематографе! Фильм для восприятия очень тяжёлый и сложный, но лично мне было не тяжело его смотреть. Хотя все три истории, которые переплетаются в этом фильме глубоко драматичны.



Обычный маленький городок где-то в России. Городков таких множество да и не только в России (это я к слову). Люди там не живут, а выживают. Серая действительность и мрачные пейзажи. Но в этой мрачной среде есть место и любви, как у молодой пары или у матери-алкоголички, которая чуть не лишилась своих дочерей, но смогла вовремя взять над собой контроль, так и у отца с сыном, которых пытается разделить мать.


Среди этих несчастных но и счастливых одновременно людей существуют и другие жители, которых людьми трудно назвать..это нелюди. Эти нелюди способны порождать такую открытую и страшную жестокость. А ведь, к сожалению (или к счастью) это и наша действительность. Картина очень реалистична! Она затрагивает такие нотки в душе, что сам начинаешь ощущать эту жизнь! Фильм окунает тебя в ледяную воду реальности! Честно, я в восторге. Настолько сильно всё сказано в нём.

Прочитав некоторые отзывы о фильме, люди писали что плакали во время просмотра..не знаю мне не разу во время просмотра плакать не захотелось. Пропустила всё сквозь себя без слёз.


Главной идей картины является утверждение, что какое-бы горе не случилось, НИКОГДА нельзя опускать руки. Мне этим и нравится финал этого фильма, он утверждает что жизнь продолжается не смотря ни на что. В обычных звуках пробуждающегося города. Ведь жизнь и дана нам для того, чтобы ЖИТЬ.


п.с. мне очень нравится актриса Яна Троянова, она одна из главных героинь в фильме. К слову, она является женой режиссера и автора сценария этого чудесного фильма Василия Сигарёва. Кого заинтересовала она, то есть ещё чудесный фильм "Волчок" (который, тоже весьма драматичен но тоже чудесный) и "Кококо" (это трагикомедия, тоже хороший).

п.п.с. А ещё заметила, (только вычитав пост) что на афише фильма героиня одна, а в отражении лужи вдвоём. Кто посмотрит (или смотрел) фильм, тот поймёт.

12 комментариев:

  1. да-да, я тоже это заметила (про отражение). страшно, когда человек один вдвоем!
    смотрела фильм, тяжелый конечно, но очень реальный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. афиша идеально передаёт состояние фильма!

      Удалить
  2. Сильная ты! Я бы рыдала навзрыд=))))
    Дашуль, спасибо, что поделилась=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может я была морально подготовлена своим другом, который мне рассказал про этот фильм очень подробно)

      Удалить
  3. Дашенька, спасибо что рассказала)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за пост! Надо будет посмотреть обязательно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. посмотри и расскажи про впечатления!

      Удалить
  5. спасибо, Дашуль, драмы наши умеют снимать. Хорошую бы комедию посмотреть..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. та сейчас-же куча всяких российских мелодрам и комедий..

      Удалить
  6. спасибо за рецензию! Даш, а посоветуй пожалуйста что - то из жанра комедия,. черный юмор? Какая твоя любимая комедия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, вот из жанра чёрной комедии мне сразу в голову приходит "Муви 43". Посмотрела его этим летом с друзьями и у меня был не просто приступ смеха, а какой-то дикой ржаки....я просто не могла успокоится..не знаю что так особенно на меня повлияло или фильм, а может ещё и алкоголь и компания но было мега-весело его смотреть)))

      Удалить