воскресенье, 28 сентября 2014 г.

look/velvet dress/summer/2014



Лето пролетело, а я ему вдогонку публикую пост про мою любовь к бархатным платьям. Я загорелась любовью к бархату, когда посмотрела фильм "Мечтатели", где героиня Евы Грин - Изабель врывается в сознание главного героя и зрителя в наряде с умопомрачительным сочетанием - изумрудное бархатное платье и красный берет.


Мой впечатлительный разум сразу захотел подобное бархатное платье, в то время я даже шить еще не умела и научившись шить, все равно не сложилось пошить платье-мечты. 



Существует замечательная книга Кристиана Диора "Словарь моды", где он дает советы женщинам про стиль, ткани и моду. Мне очень врезались в память его слова, про бархат, он  пишет что это исключительно зимний материал. Я могу с ним согласиться, что подобная ткань подходит для вечерних платьев в холодное время года, ведь как красиво бархат "играет" при искусственном освещении. Но существует мода и она не стоит на месте, в 90-е годы был бум на бархат и все помнят эти синтетические платья, топы и лосины из бархата. Которые конечно, носили летом и зимой. Теперь бархат потерял свой лоск и некоторую благородность, но это не мешает ему оставаться красивым и притягательным материалом.


Свое бархатное платье, которое показываю в этом обзоре я совершенно не считаю "тем самым идеальным бархатным платьем", у него есть основной минус - материал 100% полиэстер. Увы, как я не брызгала его антистатиком перед съемкой, надев оно все равно липло к телу. Так и весит в шкафу одетое один раз.



Я его не выбрасываю потому что мне нравится его форма и цвет, точно еще пригодится для каких-то съемок. Платье родом из тех самых 90-х, когда эту ткань так опошлили на мой взгляд. Но именно эта модель так меня чем-то очаровала, когда увидела его на секонде, что не раздумывая купила.


Решила обыграть и создать образ настолько врезавшейся мне в память Изабель. Не нагромождала этот образ деталями, хотелось минимализма. Про берет или шляпу речи идти не могло, я лишь надела слегка странные круглые очки. В фильме Изабель богемная девушка и любит яркие образы и необычные очки.



В ярком летнем лесу среди сосен мое бордово-красное платье смотрелось очень контрастно и загадочно, ну я себя так чувствовала это точно. Мне нравятся эти фото и я хоть немного воплотила свою мечту про платье из бархата. 



А у вас есть свое платье или образ мечты? Еще очень интересно, какое у вас отношение к бархату?))


13 комментариев:

  1. у меня с бархатом не сложилось))но это было давно. что-то я и не встречалась с бархатными платьями давно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я наоборот люблю бархат, но практически не ношу)

      Удалить
  2. :) хорошенькая ты! в последний раз бархатное одевала в школе.. очень крутое было платьюшко и тоже бордо.. а так я пацанка и больше по шортам и штанам)

    ОтветитьУдалить
  3. Бархатные вещи мне нравятся, но их надо уметь носить, а я не очень то умею) у тебя очень красивое платье и стильные фото)
    Мне безумно нравятся наряды Грейс Келли:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Грейс Келли очаровательные наряды)

      Удалить
  4. Платье чудесное))Дашенька,отлично выглядишь в таком наряде!) А на очки такие у меня слабость :3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даа, про твою любовь к круглым очкам я помню)) спасибо, большое!

      Удалить
  5. С интересом прочитала пост. Тоже люблю бархат. У меня есть синяя блуза с чёрным кружевом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, спасибо большое! очень приятно что пост понравился и радостно, что мою любовь к бархату разделяете)) вот недавно пошила себе наконец-то платье из бархата, тоже синее и с черной подкладкой внутри.

      Удалить
  6. Great post! lovely dress!

    http://chicglamstyle.com

    ОтветитьУдалить