вторник, 5 января 2016 г.

Bourjois - Silk Edition compact powder - 52 Vanilla. Компактная пудра.


На приобретение этой пудры меня подтолкнул один неприятный факт - я разбила свою компактную пудру. Мне нужно было срочно приобрести замену из бюджетных вариантов, но хорошую. Посмотрев что сейчас предлагают производители мне приглянулась именно Bourjois - Silk Edition. У нее привлекательный дизайн, она довольна компактная, есть зеркало и хорошая палитра оттенков.

Начну с упаковки. У пудры есть вращающееся зеркало - это интересный дизайнерский ход, но на деле я никак не использую такую функцию. Размер пудреницы очень компактный, края скругленные, она легко помешается в ладошку и занимает минимум места в косметичке. Она полностью пластиковая, внутри над пудрой есть отсек для спонжа. Крышка открывается и закрывается очень легко.


Спонж резиновый, выглядит качественным. Но признаюсь честно, ни разу его не использовала. Всегда ношу с собой компактную кисть для пудры.


Всего в линейке Bourjois - Silk Edition шесть оттенков. Я выбрала самый светлый - 52 Vanilla. Хоть у меня кожа сейчас не совсем светлая, но считаю что мне оттенок подошел идеально.



Пудра хорошо спрессована, кистью набирается с усилием. Мне это очень нравится, потому что наносится на кожу тонким слоем. Не оставляет на лице эффект припудренного персика)) Производитель заявляет, что пудра способна визуально скрыть пигментные пятна, сгладить морщинки и сделаеть поры менее заметными. Также она способна матировать до 8 часов.


Когда делаешь свотч, видно что у пудры плотное покрытие. Поэтому ее маскировочные функции вполне оправданы, только тогда стоит наносить ее спонжем. На счет матирования до 8 часов вообще не соглашусь, она матирует кожу на часа 2 от силы. Это я говорю как обладательница комбинированной кожи и если ее использовать сейчас (зимой в помещении).


Состав:


Все мои ожидания пудра оправдала, она справляется с жирным блеском. Ее удобный футляр помещается в любой сумочке. Из всех нынешних масс-маркет пудр на рынке мне она приглянулась больше всего и я очень рада этой покупке.

* Пудру можно приобрести на сайте parfumeria.ua

14 комментариев:

  1. Спасибо за обзор. Привлекательный дизайн. Что касается 8 часов матирования, то сколько бы ни заявляли любые производители, больше 2-4 часов я не встречала ни у кого. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста) мне тоже такие феноменальные пудру не встречались))

      Удалить
  2. Я знаю, что у этого бренда хорошая косметика, но люблю пользоваться минеральной пудрой от Mary Key, она отлично мне подходит. И, кстати, я тоже люблю пользоваться только кисточкой, спонжики меня раздражают (
    http://kira-gebbels.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не пробовала ничего от Мэри Кей, но также наслышана про нее хорошо. а вот Буржуа не подводили никогда меня)

      Удалить
  3. Интересный дизайн пудры с зеркалом замарочились,но только непонятно зачем?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. захотели выделиться) получилось, я такого не встречала в пудрах зеркала)

      Удалить
  4. Мне дизайн флакона понравился и по описанию хорошая пудра. Возьму на заметку её.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. флакон от духов на фото?)) мне тоже они очень нравятся, фотогеничные)) пудра отличная)

      Удалить
  5. Оформление очень лаконичное.

    ОтветитьУдалить
  6. Классная пудра! Когда то хотела такую попробовать!
    Оттенок очень приятный)

    ОтветитьУдалить