понедельник, 14 января 2013 г.

Ароматный бри))

Сегодняшний день меня порадовал возвращением подруги из Парижа! Она привезла мне очень специфически пахнущий подарок))




Сыр Бри мягкий. Запах у него ещё тот! Даже тяжело сравнить его с чем-то. Но он очень неприятный! А вкус оказался необычным и мне понравился! Правда не все в семье его оценили, дело вкуса. Я ела его с чёрным хлебом. И решила найти больше информации про такие сыры. Кому интересно:

Бри - один из самых древних французских
сыров. Известно, что он слыл сыром королей еще в Средние века. Бланш
Наварская, графиня Шампанская, имела обыкновение посылать его в качестве
даров королю Филиппу Августу, который приходил от этого в восторг.
Большими любителями свежего Бри слыли королева Марго и Генрих IV.
Хороший Бри покрыт плесенью, напоминающей по цвету белый бархат, под
которой находится нежнейшая текучая масса сливочного цвета, обладает
выраженным сладко-соленым сливочным вкусом и ореховым привкусом. Бри
великолепно подходит как к праздничному столу, так и к ежедневному
обеду. Вынимать сыр из холодильника лучше заранее, поскольку истинный
вкус этого десертного сыра раскрывается при комнатной температуре.
Состав: пастеризованное коровье молоко, сычужный фермент.


Комментариев нет:

Отправить комментарий