Русские булочки к чаю
Вчера испекла очень вкусные русские булочки.
Спешу поделиться рецептом:
Спешу поделиться рецептом:
Ингредиенты:
Мука – 4 стакана
Сахар – ¾ стакана
Разрыхлитель – 3 чайных ложки
Соль – ½ чайной ложки
Растительное масло – ½ стакана
Апельсиновый сок – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Яйцо – 3 шт
Размягченное сливочное масло
Малиновое варенье
Изюм и рубленные грецкие орехи
Сахар+корица для присыпки
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте
отверстие в середине.
Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте
эту смесь в отверстие и замесите тесто.
Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и
положите в холодильник на пару часов.
Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в
прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом
и грецкими орехами.
Скрутите рулет и теста и нарежьте его на 10-14 частей.
Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой
для выпечки. Присыпьте булочки смесью корицы и сахара и выпекайте 25 минут в
разогретой до 190 градусов духовке.
Комментарии
Отправить комментарий