суббота, 8 июня 2013 г.

Салат с клубникой


По просьбе Сашеньки выкладываю рецепт этого простого, но очень вкусного салата)
На 3 порции:

- 300 г клубники
- 100 г рукколы
- 300 г филе индейки
- 150 г моцареллы
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 лайм
- 1 чайн. ложка белого бальзамического уксуса
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу

У меня не было всех этих ингредиентов и я сделала по-своему, получилось очень вкусно. Мой вариантов ингредиентов:

- клубника
- петрушка
- два телячих битка
- кусочек сыра
- 3 ст. ложки оливкового масла
- лимон
- соль
- перец 

Приготовление:

Нарезать клубнику, зелень, сыр, мясо. Отжать сок лимона (лайма) и взбить его с маслом, солью и перцем. Все ингредиенты перемешать.

Приятного аппетита;))

20 комментариев:

  1. МММ...летний...вкусно и полезно!)

    ОтветитьУдалить
  2. Дашенька. салатик класс, записала себе)))такой летний)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, я не думала что клубника и мясо это так вкусно))

      Удалить
    2. иногда несочетаемые продукты очень даже СОЧЕТАЕМЫ:)))

      Удалить
  3. Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую)))

    ОтветитьУдалить
  4. Мм, классный рецепт :)) Я в этом году так и не попробовала клубнику, пора исправлять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, нужно это ПРЯМОСПРОЧНОНЕМЕДЛЕННО исправлять!!!)))

      Удалить
  5. С малиной салат ела, а вот с клубникой еще нет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с малиной тоже наверно, вкусно)

      Удалить
  6. Необычное сочетание ингредиентов. Ничего подобного не пробовала, тем интересней будет приготовить. Спасибо, Дашуль, за неординарный рецепт. А он по вкусу скорей сладкий или соленый получается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, он получается кисло-солёный больше..)

      Удалить
  7. Никогда не пробовала клубнику с таким сочетанием продуктов =) Надо обязательно взять на заметку =)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересно! Надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
  9. Прибавете към каймата почистения и измит ориз, половин глава ситно нарязан лук, яйцето и стритата чубрица. Измесете я и оформете кюфтенца, които оставете да престоят 15-тина минути.
    В това време, нарежете една глава лук на ситно. Загрейте олиото, прибавете лука и нарязания на ситно морков. След като лукът стане зластист, добавете настърганите домати (или доматеното пюре). Поръсете с брашното и червения пипер и разбърквайки, за да не стане на бучки, долейте малко гореща вода. Щом соса започне да ври, пуснете кюфтенцата в него. След като ги пуснете в тенджерата, сосът трябва да ги покрива, ако не е така, долейте още малко водичка. Прибавете дафиновия лист, сол и чер

    ОтветитьУдалить