вторник, 3 марта 2015 г.

Бёрдмен / Birdman (2014)


 Неоднозначный лично для меня фильм. Получил четыре Оскара: за лучший фильм, режиссерскую работу, лучшую операторскую работу и оригинальный сценарий. Также номинировался в категориях мужских ролей первого и второго плана, а также лучшего звука и звукового монтажа. Считаю что все награды заслужены - это факт.


В фильме рассказывается история из жизни киноактера и его нового амплуа в виде режиссера-постановщика пьесы на Бродвее. Мир театрального закулисья и не самых лицеприятных актерских качеств. Смотрится на одном дыхании, все благодаря неповторимой операторской работе и гениальному монтажу. Не сразу сообразишь где начинается новая сцена, настолько плавно все смонтировано, что для меня было целым развлечением во время просмотра понять где начинается новая сцена))


Актерская игра тоже впечатляет:  Китон, Нортон, Стоун, Уоттс - великолепны. Вообще все актеры сыграли достойно. 


Сам сценарий довольно странный, смешались реальная жизнь и фантастика. Все на грани. Жанр фильма черная комедия, юмор там и правда слегка своеобразен. Но знаете, после просмотра общее впечатление кажется не полным. Сам фильм не оставил в душе никакого следа, не произошло переворота. Единственное, что впечатлило - работа съемочной группы. Смотришь и понимаешь сколько труда вложено, работали настоящие профессионалы. 


Поэтому такое двоякое впечатление и легкое разочарование. Для меня важна глубинность и смысл в картине, который сможет тебя затронуть. Я не говорю, что в Бёрдмене нету смысла. Но он на половину пустой. Однобокий) Советую смотреть только для того, чтобы насладиться гениальной операторской работой и монтажом, в общем для всех кто ценитель.

4 комментария:

  1. Мне тоже безумно понравилась сама концепция и атмосферность фильма. Необычно и притягивает. Очень классно себя проявил Нортон, я привыкла его наблюдать в таких скажем вяленьких ролях или в роли добряков, а тут этакий нахал. НО вот законченности нет совершенно. Мне хотелось спросить, а куды ж дівся нерой Нортона? будет ли он крутить с дочерью ГГ? А как дела у Уоттс и будет ли продолжение отношений ГГ с его девушкой, а может женой? и еще много-много вопросов без ответа. Это как показать фантик, а конфетку зажать(

    Но все равно фильм достоин Оскаров, он супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нортон действительно круто сыграл самовлюбленного актера. Ну у меня не возникло вопросов про будущее героев, больше насторожило что посыла в фильме нету..это отталкивает. Наташ, рада что тебе тоже понравилось именно качество съемки Бёрдмена)

      Удалить
  2. не очень люблю фантастику, но люблю фильмы с черным юмором. Актерский состав впечатляет, но не всегда он - залог отличного фильма)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну это не жанр фантастики - точно. для разнообразия можно посмотреть его)

      Удалить