Овсяное печень с смородиной

У меня уже были попытки приготовить овсяное печенье. Но рецепт был совсем неудачным. Оно получилось очень сухим и невкусным. Когда увидела этот рецепт  в блоге ok1982, решила что ещё раз рискну испечь овсяное печенье.
И не пожалела, оно реально вкусное-привкусное получилось!!!!



В оригинальном рецепте печенье с клюквой, но я заменила на своё усмотрение смородиной! 
И также в рецепте некоторые ингредиенты в гр, это не всегда понятно и сложно))) вот поэтому выложу рецепт как пекла я. То есть рецептура сохранена, но ингредиенты в более понятном измерении))
 Овсяное печень с смородиной

- 1/2 стакана подсолнечного масла (или 175 гр сливочного масла)

- 1 стакан ягод смородины

- 2 стакана овсяных хлопьев

- 1 яйцо

- 2 стакана муки

- 1/2 стакана сахара

- 2 столовые ложки мёда с верхом

- щепотка соли

- 1/2 чайной ложки соды

Приготовление:

Если используете подсолнечное масло как я, то его не нужно растапливать. Если сливочное, то растопить. В масло добавляем мёд, сахар и все перемешиваем. Далее добавляем ягоды смородины (бросала сразу замороженные), яйцо, муку, овсяные хлопья, соду и соль. Опять всё смешиваем. Выкладываем на бумагу для выпекания такие кусочки теста и ровняем их сразу в маленькие печенюшки. Они после выпекания станут больше, поэтому оставляем интервал) Духовку на  180 градусов. И выпекаем 15-20 минут. у меня получилось 20 минут.

Оригинальный рецепт:

Овсяное печенье с клюквой

Нам понадобится:
175 гр сливочного масла
120 гр клюквы
250 гр крупных овсяных хлопьев
1 яйцо
85 гр муки
120 гр сахара
100 гр мёда
щепотка соли
1/2 ч л соды

Духовку разогреваем до 180 градусов
Растапливаем масло, добавляем мёд и сахар и перемешиваем всё до однородной массы.
Добавляем клюкву, яйцо, муку, хлопья, соду и соль, перемешиваем
Выстилаем противень пергаментом и выкладываем колобки из теста (получается около 20-25 штук). Расстояние между печеньками должно быть довольно большим, так как они расползаются и становятся плоскими. Я выпекаю всё в три захода.
Выпекаем около 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Достаем противень и даём печенью остыть и подсохнуть.
Вкуснее я не ела!

Рецепт взят в блоге ok1982

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения