воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Нелюбовь (2017)


Всем привет! Редко пишу обзоры на фильмы, а делаю это только в тех случаях, когда фильм производит неизгладимое впечатление. Уважаю и люблю творчество Андрея Звягинцева и также писала обзор на его прошлый фильм "Левиафан". В этом году режиссер порадовал нас своим новым творением - его пятый фильм "Нелюбовь". Конечно не могла пропустить просмотр этой картины и очень рада, что нашла в сети его в хорошем качестве. Увы, в наших кинотеатрах не показывали ☹.

Не буду вам полностью пересказывать сюжет, расскажу в общих чертах своё впечатление после просмотра и мысли на которые он меня подтолкнул. В центре истории семья на грани развода, где оба партнера глубоко уверены что их связь была ошибкой всей жизни. Борис и Женя уже поглощены новыми отношениями, но их всё еще объединяет 12-летний сын Алёша и делёж квартиры. В семье царит полнейшая нелюбовь и непонимание. Естественно больше всего от этого страдает ребёнок, на которого никто из родителей особо не обращает внимание.


Но происходит событие, которое заставляет родителей вспомнить о сыне - он уходит из дома. В этот переломный момент Борис с Женей начинают поиски, в них просыпаются родительские чувства. Но по факту они ничего особо не знают о своём ребёнке, много-ли у него друзей, где он любит гулять.


В финале фильма нет явной развязки, находится мальчик или нет. Но внимательный зритель сможет для себя ответить на этот вопрос. Борис и Женя окончательно разрывают отношения и начинают новую жизнь отдельно с новыми партнёрами. Но даже там не могут обрести любовь, они оба выглядят несчастными.


Те люди, которых с детства воспитывали без любви продолжают таким же образом строить свои семьи. Увы, так показывает настоящая жизнь и примеры моих знакомых. Ненависть и непонимание растёт как снежный ком, родители не любят своих детей, ругаются с родителями, которые с младенчества их тоже растили в нелюбви. Нам чаще намного проще ладить с незнакомыми людьми, быть с ними мягкими и внимательными. А вот на своих близких мы обрушиваем всё своё плохое настроение и раздражение. Но ведь на то они и близкие нам люди, чтобы нас закалять и делать терпеливее. Я сама такая, знаю как это трудно лишний раз не повысить голос в возмущении, а наоборот спокойно отреагировать.


Но к нам притягивается ровно то, что мы отдаём окружающим. Хочется призвать всех быть терпимее не только к незнакомым людям, но и к родителям, своим детям, близким. Мы всегда не ценим, то что имеем (это звучит банально, но факт). Не знаем сколько нам осталось еще жить или нашим родственникам. Поэтому надо стараться нелюбовь превращать в любовь. Учиться этому самим, даже если в детстве не показали и не научили.


В хорошем качестве смотрела фильм на этом сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий