вторник, 12 марта 2013 г.

Поговорим о разных способах окрашивания волос?))




Первый мой опыт окрашивания волос было мелированием. Но это не так интересно, про что стоит говорить. Более экстремальным экспериментом в подростковом возрасте было тонирование волос с использованием оттеночного бальзама "Тоника" в оттенке 4.0 Шоколад (как на фото).

Волосы от природы были русыми, немного пепельными. Вот фото:


Далее фото из того что получилось после тонирования "Тоника". Волосы приобрели рыжевато-коричневый цвет. Я тогда этого и добивалась хотелось сделать волосы тёмными (хорошо, что так и не воплотила в реальность своё желание быть брюнеткой о_О)


Этим оттеночным бальзамом я периодически красила волосы, когда возникало такое желание. Его минус, он окрашивает подушку и следу на коже после покраски очень тяжело отмываются.

Вывод про  оттеночного бальзама "Тоника": хорошее средство для подростков, которые хотят поэкспериментировать с цветом или для тех, кто хочет придать свои волосам лёгкий тон.   

Цена: 23 грн или 2,8 $

Далее долгий период я не тонировала волосы и не красила (боялась испортить и не готова была подкрашивать отросшие корни), были у меня только эксперименты с разными стрижками.

Но вот и настал период, когда решилась покрасить волосы. Это было  на 3 курсе универа. Выбрала для этого вот такую безамиачную краску 

в оттенке 801 Светло русый. Потому что поняла, что моя природа это светлые оттенки волос (в общем, какой я и была от рождения)).

Волосы стали светлее и ближе к блонду. Эта краска мне понравилась очень: её приятный запах, хороший бальзам в наборе, и сам результат окраски. Он получился естественным как я и хотела. 




И где-то около двух лет я не меняла краску. Меняла только оттенки  на более светлые тона, дошла до самых светлых. Скажу, что разницы между 900 Очень светло русым и 1013 Светло-светло русым нету. Они одинаково окрашивали мои корни без переходов.

 
Ниже идут фото когда начала пользоваться самыми светлыми оттенками Кастинг.



это конечно, на солнце и они светлее кажутся . на самом деле они такого цвета как на фото выше
 Вывод про краску Кастинг: хороший вариант, для тех кто хочет попробовать начать красить волосы. Оттенки получаются очень естественными. За всё время использования этой краски (в целом 2 года примерно) мои волосы не стали хуже.

Цена: 63 грн или 7,8 $

 Ещё я пробовала вот такую краску от Лореаль, уже с амиаком.

Она также хорошо справляется с покраской, но у неё запах очень резкий и неприятный. Пользовалось ею не такое длительное время. Но впечатление хорошее.

Цена: 53 грн 

А вот краска, которую я не советую никому!!!!! 
 


Сама бы я её вряд ли купила, но на какой-то из прошлых Недель Моды Сойос были спонсором и там был их стенд с продукцией. Мы выиграли какую-то скидку и смогли купить себе дешевле, кто краску, кто шампунь. Короче, повелись..... Так вот, выбрав самый светлый тон она сделала корни моих волос какими-то тёмными, а совсем не светлыми. Остался некрасивый переход. Я потом ещё ждала пока волосы отрастут, чтобы закрасить его краской от Лореаль. И про шампунь могу тоже сказать, что он плохой!!! Моя подружка потом его только в воду добавляла чтобы пол мыть. 

Цена: около 40 грн или 5 $

А что касается теперешнего времени, то меня устраивает цвет моих волос. Но мне стало жалко их и дальше красит каждые 2 месяца. И вот уже месяца 3-4 их не крашу. И на удивление, отросшие корни выглядят не так "контрастно" как раньше. Мне захотелось добиться вот такого эффекта "омбре".



Может даже и такой кардинальный переход летом сделаю)) 

 Поэтому перестала красить волосы и жду пока они постепенно отрастают. Думала потом, от корней прокрасить их краской похожей на мой пепельный цвет.

Но днях меня потянуло их немного осветлить)) для этого хотела купить оттеночный шампунь.


Вот что позавчера купила)) думала взять "Тоника" по привычке, но подружка показала на этот оттеночный шампунь от "РоКОЛОР". Я решила рискнуть, тем более у него был больше выбор оттенков. И ещё заявлен эффект ламинирования!)) Тон самый светлый 9.03 Медовая карамель

состав

в комплекте 3 саше, перчатки


 вот такого он янтарно-вишнёвого цвета

Пахнет приятно, какими-то травами о_О..приятнее чем "Тоника" 100%. Следы после шампуня очень легко смываются водой, и подушку не окрашивают. Что на деле получилось, вот фото.

до и после

до и после
Как видно на фото, волосы стали действительно теплее по цвету. Более медовые. Я красила кончики самых длинных прядей на 1/3 и коротких на  1/2. Также немного покрасила у корней (корни не красила).  У меня ушло 2 саше. В следующий раз, может рискну и покрашу им корни. Волосы стали мягче и появилось больше блеска. Результатом я довольна. А вы, что скажете?))

Цена: 18 грн или 2,25 $




17 комментариев:

  1. как увидела тоник, сразу вспомнила школьные времена=))
    у тебя шикарные волосы и все варианты смотрятся классно)
    окончательный результат отличный, волосы такие сияющие и здоровые))

    ОтветитьУдалить
  2. Даш, мне очень нарвится со светлым оттенком от Кастинг)) На последних фото тоже классно, естественно))
    Мои волосы светлые от природы. Ну по крайней мере мои крашеные подружки всегда примерно одного тона со мной)) Летом волосы хорошо выгорают на солнце и потом долго сохраняется эффект мелирования, как правило))) Мне всегда это нравилось)) Несколько раз все-таки мелировалась, но было не очень-то заметно) А после родов, к сожалению, начали отрастать более темные волосы. хнык! буду красить)

    Спасибо за обзор)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, вот хорошо светловолосым у которых волосы на солнце выгорают)) у меня есть подружка с платиновыми волосами. так у неё они тоже летом выгорают и ещё светлее становятся)) да, обидно что потемнели( ну выбирай щадящую краску себе;)

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, а ты можешь убрать проверку кодом сообщений)
      а то я тут столько всего написала, и код не правильно ввела и все пропало((

      Удалить
    2. оно что само по себе включается?!! я эту проверку не включала((((((

      Удалить
    3. Наташа, вроде отключила..

      Удалить
    4. спасибо))
      Волосы у тебя шикарные)
      цвет мне очень нравится, такие здоровые и блестящие))

      Удалить
    5. спасибо, Наташенька)) нашла твой удалённый комментарий в разделе спама, восстановила его))

      Удалить
  4. Что за лак у Вас на ногтях? Перидот?
    И ещё я, виидимо, очень слепая, но отличий с до и после совсем не вижу(((
    очень понравились Ваши осветлённые длинные волосы. Они ещё и в хорошем состоянии, хотя это так сложно поддерживать! Вы - умничка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну это в изменение в полутонах..оно не всем заметно)) моя мама тоже особой разницы не заметила). нет, это не шанель. вот этот лак Delia coral prosilk №128, писала про него http://no-way-talk.blogspot.com/2013/01/delia-coral-prosilk-128.html. спасибо, за комплимент))

      Удалить
  5. Nice blog :)
    Would you like to follow each other?
    Let me know :)

    Kisses!

    http://www.gagcloud.com/

    ОтветитьУдалить
  6. классные длинные волосы!
    у парикмахера крашусь Матрикс, мелирование .. а со школы чем только не красилась.. и хной, и тоникой, и гадостью какой-то с перекисью%) а сейчас взяла тинирующий-ламинирующий Chi с цветом кофе, неплохой, пока раз использовала..
    http://84amina.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) не слышала про такую краску..

      Удалить
  7. Анонимный23 июня 2013 г., 22:50

    Очень красивые волосы. Понравилось фото, где эффект омбре. Сейчас того же добиваюсь. Матрикс хорошая краска, к сожалению, очень быстро смывается. Я года три пользовалась этой краской. В настоящее время, Матрикс (продукт США) является дочерним предприятием Лореаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, за комментарий) мне краски Лореаль очень нравятся!

      Удалить