Постный морковный пирог

Поскольку в Киеве сейчас бушует зима, меня продолжает тянуть на всякую выпечку)) Сегодня мои шедевром стал морковный пирог. Никогда не пробовала морковных пирогов. Вот что у меня получилось)) На вкус он такой кисловатый. В общем как я люблю)



Потребуется:

- 2 стакана тертой моркови

- 1 стакан сахара

- щепотка соли

- 1 стакан растительного масла

- примерно 2 стакана муки

- 1 лимон

- чайная ложка соды

Приготовление:

Тёртую морковь перемешать с сахаром. Добавить щепотку соли и влить стакан растительного масла. Выжать лимонный сок из одного лимона, оставшуюся часть лимона (с кожурой) нарезать и измельчить в блендере. Соду погасить небольшим количеством лимонного сока, добавить в тесто. Далее добавить муки столько, чтобы тесто не лилось, а было как сметана, в которой стоит ложка. Тщательно всё размешать.

Выпекать в разогретой до 150-160 градусов духовке примерно 35-40 минут. Первые 15 минут духовку не открывать.

Сделать пропитку: лимонный сок размешать с 6 чайными ложками сахарной пудры. Облить пропиткой горячий пирог.

Источник

Комментарии

  1. Никогда не пробовала)) Даже вкус не могу представить))
    На фотке напомнил мне кружок апельсина))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вкус тяжело описать) разве что кисловатый из-за лимона. попробуй испечь! моим домашним понравился)

      Удалить
  2. я морковку люблю так что возьму рецепт на заметку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это хороший рецепт) не пожалеешь) тоже люблю морковку, особенно морковный сок))

      Удалить
    2. ммм, морковный сок, вкуснятина)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения