понедельник, 25 марта 2013 г.

Постный морковный пирог

Поскольку в Киеве сейчас бушует зима, меня продолжает тянуть на всякую выпечку)) Сегодня мои шедевром стал морковный пирог. Никогда не пробовала морковных пирогов. Вот что у меня получилось)) На вкус он такой кисловатый. В общем как я люблю)



Потребуется:

- 2 стакана тертой моркови

- 1 стакан сахара

- щепотка соли

- 1 стакан растительного масла

- примерно 2 стакана муки

- 1 лимон

- чайная ложка соды

Приготовление:

Тёртую морковь перемешать с сахаром. Добавить щепотку соли и влить стакан растительного масла. Выжать лимонный сок из одного лимона, оставшуюся часть лимона (с кожурой) нарезать и измельчить в блендере. Соду погасить небольшим количеством лимонного сока, добавить в тесто. Далее добавить муки столько, чтобы тесто не лилось, а было как сметана, в которой стоит ложка. Тщательно всё размешать.

Выпекать в разогретой до 150-160 градусов духовке примерно 35-40 минут. Первые 15 минут духовку не открывать.

Сделать пропитку: лимонный сок размешать с 6 чайными ложками сахарной пудры. Облить пропиткой горячий пирог.

Источник

5 комментариев:

  1. Никогда не пробовала)) Даже вкус не могу представить))
    На фотке напомнил мне кружок апельсина))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вкус тяжело описать) разве что кисловатый из-за лимона. попробуй испечь! моим домашним понравился)

      Удалить
  2. я морковку люблю так что возьму рецепт на заметку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это хороший рецепт) не пожалеешь) тоже люблю морковку, особенно морковный сок))

      Удалить
    2. ммм, морковный сок, вкуснятина)

      Удалить