вторник, 4 ноября 2014 г.

look/lovely COS & scandinavian style/autumn 2014


 Мой сегодняшний пост посвящен любви к скандинавской современной моде и шведскому бренду COS. Мне сложно вспомнить когда я стала увлекаться скандинавским кино, полюбила одежду их марок, а также интерьер. Наверно, это случилось еще в университете. Куратор показывала нам журнал с работами скандинавских студентов, которые также как им мы учились на дизайнеров и они поражали своей "свободой" и оригинальностью. Многие мечтали поступить учиться в их вузы, что очень престижно. Потом на одном из фестивалей "Молодость" мы посмотрели с подругой норвежский фильм "Счастлива до безумия" (2010), который оставил неизгладимое впечатление. Странная картина, но наверно с нее я полюбила их современное кино. Хотя, фильмы Ингмара Бергмана я еще раньше смотрела..не знаю, но меня очаровывает все что связанно со Скандинавией.

Хочу добавить пару слов о марке COS - ее основали в 2007, в Швеции. Бренд является частью всем известной марки H&M, которая была организована аж в 1947 году! Сейчас компания H&M включает в себя шесть различных брендов: COS, Monki, Weekday, Cheap Monday, & Other Stories ну и сам H&M. Вещи от H&M я тоже очень люблю. Кстати, в 2015 году обещают, что в Киеве откроется первый магазин H&M, аж не верится!

Вся одежда, обувь и аксессуары COS отличаются от масс-маркет вещей, которые создаются под маркой H&M, своим минималистичным дизайном и лучшим качеством материала и самого изделия. Вещи пошиты аккуратнее и во всех смыслах дороже. Круче вещей от COS только марка & Other Stories (основана в 2012 году), она вообще создает люксовые вещи.



Мои фото сделаны еще летом (в начале), но рубашку я ношу просто круглый год. Она первой появилась у меня в гардеробе, а потом я купила и эту легкую курточку. С этой рубашкой я составляла столько комбинаций, что она показала себя как невероятно универсальная вещь! Можно носить ее просто как платье, одевать с юбкой, шортами или брюками. Обувать кроссовки, туфли или босоножки и она будет всегда смотреться круто! Моя рука невольно тянулась к ней снова и снова, хотя я не люблю часто повторяться надевая одно и тоже, но в этом платье-рубашке мне настолько комфортно. На 100% моя вещь. 


shirt - COS

jacket - COS

skirt-shorts - Tehama Nancy Haley

loafers - Tamaris

belt - handmade


Жакет круглый год носить не получается, он явно летний. Но летом он тоже часто был на мне и получал много комплиментов от людей, которые помешаны на моде. Что конечно было мне приятно)) Моя подруга написала: я тебя ненавижу, когда я купив прислала ей фотку жакета. Такие мы с ней шмоточницы, ужас-ужас.


Еще одна удобная вещь - юбка-шорты. Спасибо, тому кто придумал такую комбинацию! Можешь спокойно двигаться и чувствовать себя комфортно в короткой юбке. Именно эта юбка-шорты марки Tehama Nancy Haley, она не скандинавская  (фух, вздохнули вы), а американская. Создает одежду для гольфа и спортивную одежду для отдыха, ее создал Клинт Иствуд (да-да, он самый) и ветеран модной индустрии Нэнси Хэлей в 1997 году. Что мне всегда нравится в настоящей спортивной одежде ее продуманность до мелочей и чувство комфорта, когда ее носишь.


Кажется на первый взгляд, простая черная короткая юбка, а там еще и шорты и синие лампасы скрытые в швах. Я трепещу от таких "мелочей", они вводят меня в состояния восторга, готова пищать и делать "ииииииии"))



Буду наверно заканчивать этот пост, мне кажется что уже утомила своими описаниями "тряпочек". Спасибо, кто дочитал! Буду делать уже более теплые образы в следующих постах!



10 комментариев:

  1. Интересный образ получился. :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Классный жакет! Очень концептуально нравится Cos, но почему то ни одной вещи из него нет - когда попадаю в магазин - всегда бывает настроение для менее базовых вещей)) нужно пересилить себя наверно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, большое) я просто поняла, что оцениваешь их вещи когда начинаешь носить ее каждый день. они визуально кажутся простыми, но стильные и удобные

      Удалить
  3. Очень красивый получился образ. Вот просто суперские. Марка мне знакома, но пока у меня нет их вещей. Буду исправляться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое!!! мне так приятно) рада, что ты тоже оценила!!!

      Удалить
  4. Дашуль, не утомила!))
    Я очень люблю "тряпочные" посты!))
    Курточка крутая!:)
    Много нового узнала из твоего поста, спасибо!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!! очень приятно) рада, что ты новое для себя почерпнула!

      Удалить
  5. юбка-шорты и правда вещь супер-универсальная!)!)очень здорово ты написала об истории марок!)о некоторых фактах я и не знала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! я так долго откладывала этот пост, но как пробило ночью писать, так сама много нового узнала))

      Удалить