среда, 19 ноября 2014 г.

Vichy - Cleansing mattifying foam. Очищающая матирующая пенка для чувствительной жирной кожи лица.



Около двух недель назад ко мне пришла новинка от Vichy, пенка для умывания. Ее разработали специально для жирной чувствительной кожи. Производитель утверждает, что:

- бережная формула пенки деликатно очищает кожу лица;

- входящая в состав салициловая кислота деликатно отшелушивает кожу и матирует ее;

- коко-бетаин бережно очищает кожу от загрязнений и макияжа;

- не содержит мыла, парабенов, спирта и масел.


Упаковка пенки выполнена из пластика, дозатор в виде помпы герметичный, работает плавно и легко. Сама пенка очень воздушная, пахнет свежо (отдушка напоминает аромат зеленого чая). Одного нажатия помпы хватит, чтобы очистить лицо за один раз. Но обычно для более тщательного умывания и снятия макияжа я раза 2-3 умываю лицо, соответственно столько "порций" пенки использую.


Пенка отлично очищает лицо и удаляет макияж. По поводу ее матирующих свойств не могу ничего сказать, я их не заметила. Но мой тип кожи и не жирный, а комбинированный. После умывания моя кожа по ощущением стянута, я считаю что это из-за того, что умываюсь и водой конечно. На ощупь кожа не сухая, но чувство сухости и дискомфорта есть. Поэтому я пытаюсь отойти от умывания водой.


Со своей основной задачей пенка справляется, хорошо очищает кожу. Не знаю как для обладательниц жирной кожи, но для комбинированной кожи подходит, если вы любите умываться с использованием воды.

* Пенка предоставлена для обзора оф. представителем Vichy в Украине.

8 комментариев:

  1. Вся серия Нормадерм мне немного сушит кожу, но я все равно ее люблю )) Хотя у меня и жирный тип кожи

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с предыдущим комментарием, это очень мощная серия. Мне кажется даже такой пенкой нужно пользоваться через хотя бы. Особенно обладателям комби-кожи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я ее не каждый день использую, рука чувствует когда нудно))

      Удалить
  3. у них есть такая для сухой кожи, все очень ее хвалят, я ее пока не пробовала))) Дашенька, с Днем Рождения! Всего тебе самого доброго и светлого;-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Пока не пробовала, но как раз ищу пенку, которая будет удалять макияж) присмотрюсь, спасибо!

    ОтветитьУдалить